Pequeños de segundo básico recibiendo sopaipillas.
- Chilenitos, sopaipillas, pan amasado, entre otros productos, disfrutaron los niños y niñas de playgroup a segundo básico, además, en algunos cursos elaboraron juegos tradicionales.
Los días martes 13 y miércoles 14 de septiembre, y en miras de la celebración de nuestras fiestas patrias, los pequeños de la Sección Inicial fueron parte de diversas actividades. Durante ambas jornadas, se dispusieron stands con productos típicos como, por ejemplo, sopaipillas con pebre, chilenitos, calzones rotos, sustancias, que fueron muy disfrutados por todos los niños y niñas.
En el caso particular de los primeros básicos, trajeron desde sus hogares los ingredientes e implementos necesarios para convertirse en chef y elaborar chilenitos en la sala de clases. Sin embargo, lo que más disfrutaron fue la posterior degustación de los dulces que prepararon.
Mientras que en los cursos más pequeños elaboraron juegos dieciocheros cargados de tradiciones como, por ejemplo, en el nivel de los prekínder hicieron una culebra, inspirada en la leyenda del “Trentren-Vilu y Caicai-Vilu”.
Destacamos el trabajo tanto de los educadores como asistentes, quienes, a través de estas instancias recreativas y lúdicas, le enseñan a los alumnos y alumnas sobre las costumbres, tradiciones e historia de nuestro país.